Предприниматели из отдаленных сел Республики Алтай обучились основам развития бизнеса в экотуризме

30 апреля 2015
Семинар-тур по сельскому туризму, организованный WWF и общественной организацией «Экологический клуб» при поддержке фонда Citi, собрал более двадцати начинающих предпринимателей из отдаленных сел Республики Алтай.

Подобные семинары стали уже традиционными. Их цель - повышение уровня знаний начинающих предпринимателей, участников программы WWF и фонда Citi по поддержке малого предпринимательства в сфере экологического туризма в местах обитания снежного барса и аргали.

Участниками  семинара стали люди, которые ранее получили финансовую поддержку в рамках проекта и уже начали свои первые предпринимательские шаги в сельском туризме. На мероприятии собрались  жители из отдаленных сел Улаганского (Балыкча, Язула, Улаган), Кош-Агачского (Джазатор, Кош-Агач), Усть-Коксинского (Кучерла, Тюнгур) районов.

Каким образом формируются цены на  туристические услуги, как эффективнее рассказать о своих продуктах, как не допустить ошибок  при старте нового проекта – на эти и другие вопросы начинающих предпринимателей ответила  Раиса Адарина, эксперт по малому предпринимательству,  к.э.н., доцент Горно-Алтайского госуниверситета. Кроме теоретических знаний, участники семинара познакомились с опытом наиболее успешных предпринимателей Чемальского района:  посетили несколько «зеленых» домов, музей, выставочный зал, пообщались с организаторами конного проката.

«Обмен опытом для участников проекта на данном этапе – важный стимул, знакомство проектами других предпринимателей в сфере устойчивого природопользования дает им большой толчок для развития собственного бизнеса. А большой стимул для нас  - видеть процветание проектов-участников нашей программы», - говорит Елена Репетунова, координатор проектов Алтае-Саянского отделения WWF России.