Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Новые Клубы Друзей в Алтае-Саянах!

11 февраля 2013
Первый Клуб Друзей WWF появился в январе этого года в столице Республики Тыва – одном из приоритетных регионов для Алтае-Саянского отделения WWF России. Новый клуб получил название «Синяя птица»

Ранее в Туве уже существовал клуб, объединявший юных экологов под флагом Всемирного фонда дикой природы, - это был Клуб Друзей WWF «Росток» в Монгун-Тайгинском, самом «барсином», районе республики. И вот детское «клубовское» движение WWF добралось и до Кызыла – столицы Тувы. «Синяя птица» взяла под свое крыло 22 ученика 5-11 классов двух республиканских школ-интернатов – на протяжении последних 11 лет клуб с таким названием занимался защитой родной природы и работой по уменьшению экологического следа человека. Став членами дружной семьи Клубов Друзей WWF, ребята решили сохранить предыдущее название – «Синяя птица». В дальнейшем юные экологи намерены продолжить работу по изучению экологической ситуации в Туве, организации природоохранных мероприятий, пропаганде экологичного образа жизни среди населения республики, а также просвещению детей и молодежи о работе WWF в Алтае-Саянском экорегионе.

А члены двух других уже созданных Клубов Друзей WWF в новом году получили панда-паспорта! На торжественной школьной линейке получили свои паспорта защитников природы 10 ребят из клуба «Ласточка» (Бурановская СОШ, Алтайский край) – это мероприятие стало для них настоящим событием. Не меньше радости принесли панда-паспорта и юным экологам из Томской области – 17 членам Клуба Друзей WWF «Исследователь». Все эти ребята были членами экологической смены «Заповедная Родина – 5» и на территории Катунского биосферного заповедника вместе с другими волонтерами очищали тропу для лошадей от завалов.

- Я горжусь, что стала ходить в экологический клуб  «Исследователь», ведь кто кроме нас поможет природе, защитит ее и «поставит» людей на правильный путь, то есть на «путь зеленой травы и чистого воздуха»? – говорит Людмила Иванова. - Для меня было важно получить этот паспорт, ведь это не просто бумажка с картинками, а настоящий документ!

Юные экологи из тувинского Клуба Друзей WWF «Синяя птица»
© WWF России
«Исследователи» из Томска
© WWF России
Клуб Друзей WWF «Ласточка» из Алтайского края - тоже новички в «семье» Клубов Друзей WWF
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!