Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

На Алтае впервые прошел детский экологический фестиваль «Дух Белухи»

22 июля 2013
Фестиваль, являющийся районным этапом республиканского экологического марафона «Земля снежного барса», проходил в Усть-Коксинском районе Республики Алтай и был посвящен самой загадочной высокогорной кошке – ирбису

Открылся фестиваль приветственными словами заместителя директора Катунского заповедника по экопросвещению Анны Маймановой, которая рассказала о целях мероприятия и пожелала удачи всем участникам. А затем началась конкурсная программа, состоявшая из ярких концертных номеров, подготовленных школьниками Усть-Коксинского района и Клубами Друзей WWF и Катунского заповедника. На суд жюри были представлены танцы, стихи и театральные постановки, посвященные снежному барсу.

Лучшими в номинации «Хореографическая постановка» стали  ребята из Сугашской школы с танцем «Альпийских цветов», в номинации «Лучший чтец» победили Валерий Саватаев из Чендекской школы и Лия Ченчубаева из Тюнгурской школы, а в номинации «Театральная постановка»  приз получили ребята из Усть-Коксинской школы с театральной постановкой «Раскаяние». Эти номера будут представлены на итоговом международном фестивале «Земля снежного барса» в г. Горно-Алтайске в сентябре.

Параллельно с концертной программой проводились разнообразные мастер-классы: валяние из войлока, живопись, роспись камней. Кроме того, все желающие могли поиграть в различные экологические игры с барсятами.

«Данное мероприятие уже стало традиционным для сел Кош-Агач, Инегень, Кызыл (Республика Тува). В Усть-Коксинском районе оно проводится впервые, и, надеюсь, тоже станет хорошей традицией, - говорит Елена Репетунова, координатор проектов Алтае-Саянского отделения WWF России. - Вообще же фестиваль «Земля снежного барса» - это уже своеобразный бренд Республики Алтай. Итоговый фестиваль стал настоящим фееричным шоу, призванным привлечь внимание к одному из самых редких представителей семейства кошачьих – снежному барсу».

Организаторами районного фестиваля «Дух Белухи» выступили  Катунский биосферный заповедник и природный парк «Белуха» при поддержке отдела культуры Администрации Усть-Коксинского района и Алтае-Саянского отделения WWF России.

По информации пресс-центра Катунского заповедника

© WWF России
© WWF России
© WWF России
© WWF России
© WWF России
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!