На Алтае созданы два новых Клуба Друзей WWF

18 января 2011
Клуб друзей WWF «Рубикон» при Катунском заповеднике приветствует новых членов природоохранного движения

С наступлением 2011 года в Клубовском движении при Катунском заповеднике произошли приятные события. С началом года новыми членами пополнились ряды Клуба друзей «Рубикон», в состав которого входят ученики Усть-Коксинской средней школы. Новоиспеченные экологи познакомились с деятельностью своих предшественников и обсудили планы на будущее. Пик активных действий клубов - весеннее время. Работа Клубов Друзей важна для сохранения уникальной природы нашего региона, и все участники Движения WWF понимают, что делают огромное значимое дело в сохранении  природы Алтая.

Кроме давнего партнера WWF по природоохранной работе Клуба друзей WWF «Рубикон» на базе заповедника созданы еще два объединения - «Юные защитники природы» в Тюнгурской школе и «Зеленый Алтай» в Огневской школе. В перспективе планируется создание Клубов в Верхне-Уймонской, Катандинской и Сугашской школах.

«Радует, что теперь в районе действует не один, а целых три Клуба друзей WWF, а значит и эффективность природоохранной работы увеличивается, - говорит Анна Майманова, руководитель Клуба друзей WWF «Рубикон», сотрудник отдела экопросвещения заповедника Катунский.

В конце февраля руководители и члены клубов соберутся на круглый стол, чтобы познакомиться, узнать о работе клубовского движения и продумать планы на год.