Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Более десяти тысяч посетителей выставки «ЗООМИР» в Красноярске познакомились с достижениями Алтае - Саянского отделения WWF

25 октября 2011
В крупнейшем выставочно - деловом центре города в течение трех дней была организована презентация работы WWF в области сохранения природы

С 21 по 23 октября Алтае – Саянское отделение WWF уже второй раз получило возможность познакомить красноярцев и гостей города с работой фонда. Этой осенью выставка «ЗООМИР» прошла в Красноярске всего во второй раз, но уже стала центром притяжения любителей животных со всего края.

МВДЦ «Сибирь» очередной раз предоставил возможность участия в выставке не только коммерческим компаниям – ветеринарным аптекам и клиникам, зоомагазинам и питомникам - но и природоохранным организациям. Зоозащитники - общественные организации помощи животным, попавшим в трудную ситуацию, приняли участие в выставке на безвозмездной основе. Члены организаций «Друг», «Хвостики», «Белый клык» не только раздавали памятки о том, как помочь бездомным кошкам и собакам, но и самих кошек и собак.

Программа выставки была насыщенной.  Ветеринары общались на специализированной конференции со специалистами из Москвы, краевые соревнования «Аджилити Красноярья» позволили выявить самую проворную собаку края, мини-пиги, и мини – лошади были доступны для покупки или «просто погладить». На выставке собак было трудно пройти, чтобы не натолкнуться на чей – нибудь лохматый бок или виляющий хвост. Выставка кошек – более размеренная, скорее похожа на конкурс красоты. Аквариумисты, заводчики, кошатники, собачники, ветеринарные врачи и просто любители животных в течение трех дней могли общаться, обмениваться опытом, получать новые знания.

Свою площадку организовала и служба Россельхознадзора по Красноярскому краю, в ведение которой – ветеринарный надзор. Консультацию по перевозке, содержанию и обращению с животными мог получить любой желающий.

WWF представил фотовыставку и выставку детских рисунков по итогам международного конкурса «Снежный барс – дух гор», а также организовал игровую площадку для детей и их родителей в партнерстве с развлекательным центром «Дрим Лэнд». В прошлую субботу – самый посещаемый день выставки - ребята и взрослые могли раскрасить любого зверя со страниц  специальной раскраски «Животные Сибири», выпущенной по рисункам художника – анималиста Виктора Павлушиных (инициативная группа «Зоосфера» – друзья WWF из Новосибирска). На одной стороне листа можно было найти контурный рисунок для раскрашивания, а на другой – информацию о том или ином редком животном Сибири. Из 11 представленных видов животных особой популярностью пользовались  почему-то манул и барсук. Кроме того, все участники получали информацию о том, как можно помочь WWF в работе по сохранению природы России и стать сторонником фонда.

На выставке также состоялось подведение итогов фестиваля «Симбиоз – 2011», организованного красноярским объединением любителей животных «Друг», одним из партнеров которого WWF также становится уже второй раз. Фестиваль призван обратить внимание горожан на братьев наших меньших.

Алтае - Саянское отделение WWF благодарит администрацию выставки «ЗООМИР» и лично директора выставки Ирину Филатову за возможность интерактивного диалога с красноярцами и внимание к проблемам  бережного отношения к животным. Надеемся, что это - только начало сотрудничества.

 

Площадка WWF, скорее, была похожа на лаундж - зону с мягкими диванами, чем на выставочный павильон.
© WWF России
«Мальчишки и девчонки, а также их родители» не менее увлеченно рисовали и раскрашивали изображения животных.
© WWF России / Т. Иваницкая
А кто-то с радостью подставлял щеки, чтобы получить рисунок цветка, бабочки...
© WWF России / Т. Иваницкая
...или даже паука
© WWF России / Т. Иваницкая
«ЗООМИР» предоставил WWF одну из самых просторных площадок.
© WWF России / Т. Иваницкая
Участие в подобных выставках - шанс для организаций, помогающим бездомным животным. Раздать котят - не так сложно. Самое трудное - определить в хорошие руки взрослое животное.
© WWF России / Т. Иваницкая
Выставочный экземпляр, собравший огромное количество зрителей. Карликовая лошадь. Говорят, их даже в домах держат.
© WWF России / Т. Иваницкая
Аджилити - хороший спорт не только для собак, но и для их хозяев.
© WWF России / Т. Иваницкая
Помогите природе прямо сейчас!