Мы хотим, чтобы сайт WWF был интересным и удобным для вас. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Администрация Алтайского края поддержала инициативу WWF

25 апреля 2001
Глава администрации Алтайского края подписал постановление «О схеме развития и размещения ООПТ Алтайского края»

Глава администрации Алтайского края А.А. Суриков подписал постановление «О схеме развития и размещения ООПТ Алтайского края», предложенную экспертами WWF в рамках проекта WWF по созданию сети ООПТ Алтай-Саянского экорегиона.

Одной из ключевых задач проекта WWF по долгосрочному сохранению Алтай-Саянского экорегиона является создание экологической сети охраняемых природных территорий (ОПТ), которая будет представлять собой неотъемлемую часть социально-экономического развития региона. Целью сети ООПТ является сохранение для будущего системы достаточно крупных территорий, где экологические процессы и, следовательно, разнообразие видов животных и растений экосистемы останутся нетронутыми.

В рамках разрабатываемой системы ОПТ проект WWF поддержал проектирование семи ОПТ различного статуса на общей площади в 1 млн. 500 тыс. га. Проектирование ОПТ в основном завершено на уровне районов. Все проекты согласованы с основными землепользователями, заинтересованными учреждениями и ведомствами. Во всех субъектах РФ Алтай-Саянского экорегиона по инициативе WWF были подготовлены и вынесены на утверждение соответствующих законодательных и исполнительных органов схемы оптимизации системы ОПТ. В настоящее время проводится согласование проектов на региональном уровне, на основании которого главами администраций будут вынесены и подписаны соответствующие постановления.

6 апреля 2001 года Глава администрации Алтайского края А.А. Суриков подписал постановление «О схеме развития и размещения ООПТ Алтайского края». Таким образом, Алтайский край стал первым из всех субъектов РФ Алтай-Саянского экорегиона, сделавших реальный шаг на пути решения проблем регулирования неистощительного природопользования и сохранения биологического и ландшафтного разнообразия региона.

Создание сети ООПТ позволит сохранить уникальную алтайскую природу, будет способствовать поддержанию экологического баланса биосферы в целом, обеспечит сохранность всего биологического разнообразия, самовосстановление природных комплексов.

Помогите природе прямо сейчас!