Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Козлы отпущения 3

Василий Солкин
21 марта 2017

На таборе хозяйничает наглый бурундук без имени. Такое ощущение, что ему зачитали Распоряжение Президента РФ закончить битву за урожай к 1 октября. И полосатик порционно перетаскивает в норку месячный запас наших продуктов, не покладая лап и защечных мешков. Вечер неожиданно совпадает с днем рождения зама по науке. По этому поводу с нижнего табора подваливает инспектор Серега. Пьем горькую за новорожденного, за заповедник, за козу и за то, чтоб на наш век хватило. Потом, как и положено, начинаем травить охотничьи байки. Мы с Николаичем напропалую хвастаемся только встречами с тиграми, леопардами и женьшенями, ибо на этих экзотов у нас – приморцев – как-никак эксклюзив. А про остальное здешние ребята покруче нашего насочинять могут.

Круче всех оказывается Серега, которого Николаич сразу же окрестил кличкой «Ты не поверишь».

- Ты не поверишь, Анатольич! Просыпаюсь ночью в палатке, темно, как у негра в… Слышу, Михалыч чего-то возится и сопит. Я думал, баба у него в спальнике завелась, рукой в темноте пощупал – а он лохматый. Не может быть, думаю, Михалыч должен быть лысый! Фонарик включаю: Михалыча нет, а это медведь в палатку залез! Ты не поверишь…

А я и не поверил. Зато поверили господа из инспекции маломерных судов и теперь ночи напролет дежурят: сторожат лагерь от очередного вторжения медведя.

Наутро я еще раз не поверил. Но уже не Сереге, а глазам своим. Сверху, синхронно сверкая на солнце веслами, бесшумно как мираж, идет… байдарка. Переглядываюсь с Николаичем. Он тоже не верит своим глазам. Значит, если это и глюк – то групповой.

В байдарке два интеллигента в рванье. Изящно, слажено и умело гребут в четыре руки мимо нашего табора – и в упор его не видят.

И тут над Норой раздается мягкий и вкрадчивый голос зама по науке Колобаева:

- Мужики, если вас не затруднит, я попросил бы вас оказать нам любезность и пристать, пожалуйста, к берегу, разговор есть…

Секунд на пятьдесят мужики замирают с поднятыми веслами, не в силах перевести на свой русский только что услышанное. Поняв их затруднения, Колобаев без запинки и в точности повторяет свою фразу. И мужики в изумлении пристают к берегу. Колобаев мягко и вкрадчиво доводить до них запретительное постановление. Мужики лениво отбрехиваются незнанием оного документа, радуясь душевности собеседника. Им-то, беднягам, и невдомек, что ниже по течению стоит дозором табун застоялых жеребят, мечтающих поохотится на граждан. «Барсята» любезничать не будут…

К вечеру снизу поступает доклад об участи байдарочников. «Барсята» выпотрошили из них три десятка щук, сети, одноствольное ружье прошлого века без каких-либо документов и добытую посредством этого ружья тощую утку, на основании чего составили по три протокола на брата. Так что победный отчет о практике у студентов в кармане.

Продолжение следует...

Василий Солкин
Василий Солкин
Василий Солкин
Василий Солкин
Василий Солкин
Василий Солкин
Василий Солкин
Василий Солкин
Василий Солкин
Василий Солкин
Василий Солкин
Василий Солкин
Помогите природе прямо сейчас!