Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Прощание с Маномой 5

Василий Солкин
2 апреля 2017

- Ну что, - мечтательно щурится отобедавший Николаич, - пора заняться ленком?

Пора – так пора. Посреди драгоценного металла Швеции, Кореи и Китая находим на самом дне коробки пару стареньких тусклых от времени «байкальчиков».

- А не слабо? – подмигивает Николаич.

- А не слабо, - отвечаю.

Первый ленок, как всегда, садится не на мой тройник, а на тройник Николаича. Причины всегда бывают разные, но результат всегда один: первый ленок – его ленок. На этот раз причиной оказываются харюзы. Наплевав на приличия, они кидаются к моей «ложке» поперед батьки. И мой ленок просто никак не может к блесне через них пробиться. Только на двадцатом забросе приходит мой ленок. Если честно, не ленок, а так… леночек.

Дальше время останавливается. Только стрекот катушки, жужжание бесчисленной мошки, звон переката, да ни с чем не сравнимый всплеск рыбьего хвоста.

Нельзя сказать, что везет только нам. Но все же наша рыба клюет чуть чаще, весит чуть больше и на крючке ведет себя чуть веселее, чем у других.

В конце концов мы почти одновременно вытаскиваем по таймешонку и переполняемся манией величия, отпуская пацанов царь-рыбы на волю.

А еще через пять минут Николаичу на спиннинг садится какое-то чудовище. И только когда, несмотря на советы целого взвода знатоков и вопреки многочисленным предложениям помощи, Николаичу все ж таки выводит добычу на берег, выясняется, что это здоровенный, горбоносый и уже весьма малосъедобный самец кеты.

Все это, вместе взятое, переводит добрые чарки, принятые нами на закате из разряда бытового пьянства в ранг достойного пиршества достойных победителей.

Продолжение следует...

Василий Солкин
Василий Солкин
Василий Солкин
Василий Солкин
Василий Солкин
Помогите природе прямо сейчас!