Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Прощание с Маномой 3

Василий Солкин
31 марта 2017

И вот шуршат под колесами версты, задушевно побрякивают в бардачке заветные блесны-воблеры-мушки-крючки, а на сердце – тревога. Вдруг опоздали? Вдруг рыба еще в прошлом году кончилась? Тревога небезосновательная. Потому что машины идут нескончаемым потоком. Потому что рыбаков по берегам – плюнуть некуда. И потому что первое, на что натыкается глаз, когда выходим из авто у моста через Маному – это огромная куча вырванных жабер и плавательных пузырей. А размеры у этих рыбьих потрошков такие, что у нас дух захватывает.

Торопливо, суетливо, растеряв всю нашу серьезность, солидность и бывалость, окунаем снасти в воду.

Мушка красная с черным… Хариус лениво появляется из тьмы омута, сонно осматривает гостинец – и с полным безразличием тонет обратно во тьму. Мушка черная с желтым… Хариус лениво появляется из тьмы омута, сонно осматривает гостинец – и с полным безразличием тонет обратно во тьму. Мушка зеленая с красными крылышками и белыми усами… Хариус лениво появляется из тьмы омута, сонно осматривает гостинец – и с полным безразличием тонет обратно во тьму. Живой зеленый кузнечик… Хариус лениво появляется из тьмы омута, сонно осматривает гостинец – и с полным безразличием тонет обратно во тьму. Живая бабочка… Хариус лениво появляется из тьмы омута, сонно осматривает гостинец – и с полным безразличием тонет обратно во тьму. Живой лягушонок… Хищная тень ленка появляется из-под корча, делает под приманкой круг почета и со скукой отмахивается плавником.

Продолжение следует...

Василий Солкин
Василий Солкин
Василий Солкин
Помогите природе прямо сейчас!