Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Взлетаем!

Вячеслав Мороз
17 июля 2017

Участники экспедиции по-прежнему вне зоны доступа мобильной связи, общение с коллегами возможно только по спутниковому телефону –  сейчас это наша единственная возможность узнавать новости о походе.

© Вячеслав Мороз / WWF России

Рельеф местности на этом участке маршрута слишком сложный для того, чтобы продолжать поход пешком или верхом. Поэтому сегодня экспедиция WWF проводит облет территории в поисках GPS-ошейника, сброшенного Викторией.

Напомним, что на каждого из трех леопардов незадолго до выпуска был надет спутниковый радиоошейник, который позволяет специалистам определять местонахождение животных на воле. Покупку этих дорогостоящих устройств, столь необходимых для наблюдения за формируемой популяцией леопардов, профинансировал партнер WWF компания EXNESS.

Ошейники самостоятельно отстегиваются в момент, когда емкость аккумулятора исчерпана.

После сброса ошейников осуществлять постоянный мониторинг за леопардами позволят фотоловушки, которые установлены как в Кавказском заповеднике, так и на сопредельных территориях. С их помощью можно также оценивать численность копытных – кормовой базы леопарда. Одна из задач нашей экспедиции – установить дополнительные фотоловушки, которые станут основным средством наблюдения за животными после того, как ошейники автоматически отстегнутся.

Что увидят участники экспедиции с воздуха, мы узнаем сегодня вечером, когда участники облета приземлятся в финальной точке маршрута – поселке Псебай, республика Адыгея.  Ждем новостей!

Помогите природе прямо сейчас!