Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

По следам леопарда

Все блоги
На пути к Мастаканскому хребту
Оседлали лошадей, взгромоздили наши боковые сумы. По коням — и в путь. Сегодня мы направляемся к Мастаканскому хребту.
Ночь на кордоне Ятыгварта
Ночь мы провели на кордоне Ятыгварта — в малюсеньком домике с деревянными настилами, где в спальных мешках может уместиться примерно 10 человек в ряд. Как только мы прибыли на место, инспектор Валерий расседлал коней и парами водил их к ручью напиться.
По коням – и в путь
Итак, по коням — и в путь. С самого начала становится ясно, что пешему туристу здесь делать нечего: из-за многочисленных ручьев и высокой влажности тропа превратилась в вязкую грязь, преодолеть которую под силу только лошади. Даже здесь, в самом начале, подъемы порою бывают довольно крутыми.
Вперед, к леопардам!
От Краснодара до заповедника ехать примерно 5 часов — мимо Майкопа, до поселка Псебай. Для того чтобы попасть на заповедную территорию, необходимо получить разрешение и отметиться в конторе заповедника. Уже здесь все напоминает о главных символах заповедника — леопарде и зубре.
По следам переднеазиатского леопарда
Накануне годовщины со дня выпуска трех первых леопардов в Кавказский заповедник группа специалистов и журналистов во главе с директором Всемирного фонда дикой природы Игорем Честиным отправится в экспедицию по этим удивительным местам.  
Помогите природе прямо сейчас!