Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

По следам леопарда

Все блоги
Копытные и туристы
Можно смело сказать, что наша экспедиция удалась. Мы прошли по местам, где теперь обитают первые три выпущенные леопарда. Судя по наблюдениям, проведённым нашими специалистами во время похода, на этих территориях большая концентрация копытных — серн, туров, оленей, а значит, — у будущей популяции леопардов не возникнет проблем с пропитанием.
Взлетаем!
Участники экспедиции по-прежнему вне зоны доступа мобильной связи, общение с коллегами возможно только по спутниковому телефону –  сейчас это наша единственная возможность узнавать новости о походе.
Каких зверей мы встретим?
Какие звери могут повстречаться нам на пути в заповеднике? Говорят, эти территории настолько богаты непугаными дикими животными, что мы абсолютно точно встретим по дороге кого-то из них. В здешних местах прекрасно себя чувствуют олени, серны, туры, зубры, кабаны, медведи.
«Скоро будет непогода»
Скоро будет непогода», — заявил нам инспектор Александр. Я оглянулась вокруг: вовсю светило солнце, и непогоду ничего не предвещало. Лишь небольшое облачко появилось на горизонте. Но Александр точно знал, о чем говорит. В течение часа облачко превратилось в тучу, которая надвигалась с огромной скоростью.
И все ради хорошего кадра!
Журналистам в таких полевых условиях работать непросто. Видеосъемка сидя на коне — дело совсем не из легких. Оператору приходится с ловкостью бывалого наездника постоянно соскакивать со своего коня, обгонять колонну, потом запрыгивать обратно и догонять остальных.
Помогите природе прямо сейчас!