Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

По следам леопарда

Все блоги
Экспедиция по следам леопарда
1 августа 2017
Наш поход успешно завершён, никто не упал в пропасть, не свалился с коня, не утонул в реке и не стал обедом медведя.
Древние леса
Довольно большая часть нашего пути шла через горные леса, в основном пихтарники. Вид здешних лесов совершенно сказочный — огромные многовековые стволы устремляются в небо и теряются где-то в облаках. Ходить в таком лесу — одно удовольствие, как в парке, деревья-гиганты стоят на довольно большом расстоянии друг от друга, ярко-зеленые поляны покрыты шёлковой травой и папоротником.
Встреча с Алимом
На переходе от Мастакана до лагеря на реке Синяя мы встретили Алима Пхитикова — одного из членов нашей группы мониторинга леопарда.
Встречи с обитателями
В долине у хребта Мастакан мы наблюдали большое стадо зубров.  А на горе Алоус на снежнике нам повстречались медведица с маленьким медвежонком.  Встрече с нами они были не слишком рады и поспешили поскорее скрыться.
Реки и обрывы
С погодой нам повезло, дождь застал нас в пути только один раз. В целом на маршруте попадалось много опасных мест, часто приходилось спешиваться и вести коней под повод.
Помогите природе прямо сейчас!