35 пассажиров и только 18 коек

15 августа 2013
Спонсор
Экспедиция в море Лаптевых – вторая из трех арктических экспедиций, которые спонсируются компанией Canon Europe. Canon также поддерживает работу фотобазы WWF-Canon, помогая Фонду рассказывать природоохранные истории языком фотографии.

Наконец, мы на «Таймыре» плывем в сторону моря Лаптевых.

На корабле 35 человек, и только 18 коек. Дело в том, что изначально на корабле должны были плыть только участники нашей экспедиции. Но помимо нас, на корабль понадобилось посадить местных жителей — так называемых долганцев. Им нужно доплыть до своих деревень, разбросанных по побережью. Несколько членов нашей экспедиции уступили свои места долганцам. Снаружи температура — около 5 градусов Цельсия, но у нас отличные спальники, поэтому все нормально. Атмосфера на корабле отличная, и пожилая долганка угощает меня копченым лососем и засахаренной черникой.