Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Те, кто работал в Арктике, перестали быть героями в понимании мальчишек

Евгений Гришковец
30 июля 2012
Спонсор

Идет последний или, как говорят, крайний день нашего путешествия, экспедиции, похода… С вечера нам обещали на сегодня очень плохую погоду, ветер до 18-20 метров в секунду и шторм. Но ночью, которая сегодня была почти похожа на ночь, т.е. какое-то время было даже почти темно, капитан ловко уклонился от шторма и укрылся за Кольским полуостровом, вдоль которого мы сейчас и идем по спокойному морю и при ярком солнце. На палубе тепло. Берег, который все время виден, зелен и притягателен.

Очень сложно, почти невозможно себе представить, что мы вот так, с сейчас кажущейся легкостью, потому что сильный шторм и туманы уже не вспоминаются…Вот так с легкостью сходили за 80-ую параллель!!!

© WWF России / Владимир Гершензон
© WWF России / Михаил Черкасов
© WWF России / Владимир Гершензон

Меньше ста лет назад это было вожделенной мечтой для многих исследователей. Люди, которые решались на такое путешествие, шли на смертельный риск, и ой как многим вернуться из высоких широт так и не удалось. А многие погибли и не достигнув 80-ой параллели. Мы побывали на Земле Франца-Иосифа, т.е. на самой северной российской земле и вот возвращаемся. Что за это время произошло в наших городах? Думаю, что немного. Повысился или понизился курс доллара, как-то изменились, думаю, незначительно, цены на нефть…

Читать далее на Газета.ру.

Помогите природе прямо сейчас!