Выход из Архангельска – это очень красиво!

Евгений Гришковец
19 июля 2012
Спонсор

Здравствуйте!

Первый раз в жизни пишу с борта корабля из открытого моря. Вчера вечером вышли из Архангельска… Черт возьми! Как это буднично и просто звучит — «вышли из Архангельска». И в то же время сколько в этом чудесного, для кого-то несбыточного, а для кого-то — невероятно экзотичного. Почему? А потому, что мы вышли из Архангельска не на лыжах, не в турпоход с палатками, не на пикник, мы вышли из Архангельска на научно-исследовательском судне «Профессор Молчанов» и направились… если смотреть на карту или на глобус, мы направились вверх, т. е. на север, т. е. в высокие ледовые широты.

Евгений Гришковец на борту научно-исследовательского судна «Профессор Молчанов»
© WWF России / Анна Порохова
Евгений Гришковец делится впечатлениями накануне отплытия в Арктику
© WWF России / Анна Порохова