Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Выход из Архангельска – это очень красиво!

Евгений Гришковец
19 июля 2012
Спонсор

Здравствуйте!

Первый раз в жизни пишу с борта корабля из открытого моря. Вчера вечером вышли из Архангельска… Черт возьми! Как это буднично и просто звучит — «вышли из Архангельска». И в то же время сколько в этом чудесного, для кого-то несбыточного, а для кого-то — невероятно экзотичного. Почему? А потому, что мы вышли из Архангельска не на лыжах, не в турпоход с палатками, не на пикник, мы вышли из Архангельска на научно-исследовательском судне «Профессор Молчанов» и направились… если смотреть на карту или на глобус, мы направились вверх, т. е. на север, т. е. в высокие ледовые широты.

Евгений Гришковец на борту научно-исследовательского судна «Профессор Молчанов»
© WWF России / Анна Порохова
Евгений Гришковец делится впечатлениями накануне отплытия в Арктику
© WWF России / Анна Порохова

Те самые широты, которые будоражили воображение тех, кто в свое время читал или смотрел фильм «Два капитана», тех, кто хоть что-нибудь читал об отчаянных и тем странных покорителях северных морей. Странных, потому что покорять северные моря — все-таки странное желание. Так много южных морей, а они почему-то рвались на север… Полностью читайте на Газета.ру

Помогите природе прямо сейчас!