Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Арктика - болезнь на всю жизнь

Евгений Гришковец
1 августа 2012
Спонсор

Здравствуйте!

Возможно, кому-то уже надоело читать этот дневник. Я испытываю сейчас приблизительно то же самое, что, наверное, испытывают люди связавшие свою жизнь с Арктикой, когда стараются рассказать о своей полярной работе и экспедициях как можно короче и только по существу. Они, наверное, чувствуют, как и я сейчас, что-то вроде стеснения, мол, сколько можно говорить о дорогих или просто полюбившихся нам вещах, которые мало кто видел и мало кто увидит. Неудобно говорить о том, что мне явно дороже, чем слушателям или читателям.

Михаил Стишов, руководитель Арктической программы WWF России
© WWF России / Михаил Черкасов
Виктор Боярский, директор института Арктики и Антарктики
© WWF России / Михаил Черкасов
Евгений Гришковец, писатель, автор этого дневника
© WWF России / Михаил Черкасов

Я скоро закончу свой арктический дневник. Но ещё пару записей напишу.

Арктические люди точно не считают свою работу и жизнь героической. Они не считают свою работу подвигом, потому что многие из них убеждены в том, что городская жизнь, жизнь семейная, жизнь связанная с повседневными рабочими, социалными и житейскими заботами намного труднее, чем та чудесная жизнь, которой они живут. Их жизнь связана с Арктикой, Арктика далека и прекрасна.

Сама Арктика отделяет и отдаляет все обычные повседневные заботы, мелочи, людей, коммунальные проблемы и всё прочее устройство жизни в сложившемся современном обществе...

Читать полностью на Газета.ру.

Помогите природе прямо сейчас!