Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Шторм — это главное и всеми переживаемое событие

Евгений Гришковец
20 июля 2012
Спонсор

Здравствуйте!

В данный момент идем по Баренцеву морю. Шторм!

Сутки назад, когда писал первое письмо, мы только готовились к выходу в Баренцево море. Большинство находящихся на борту испытывали по этому поводу определенные волнения. Даже те, кто не раз ходил в этих широтах, все равно волновались, поскольку не знали, как себя поведет наш корабль. Волнения были не напрасны…

Где-то часа в два ночи безмятежное плавание закончилось и началось волнение. Часам к четырем стало ясно, что мы попали в шторм — и шторм настоящий.

© WWF России / Владимир Гершензон

Закат и восход здесь идут практически подряд. Есть ощущение, что солнце, как мяч, бросили в воду с большой высоты, оно ударилось об воду, практически в нем скрылось, но отскочило и полетело вверх. Так что темно, как уже писал в предыдущем письме, здесь не бывает. На удивление, довольно тепло. С утра было восемь, сейчас, возможно, поменьше. Но все равно не холодно. Однако шторм создает ощущение ужасной непогоды, ощущение разгулявшейся и очень мощной стихии.

Читать далее на Газета.ру.

Помогите природе прямо сейчас!