Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

В Арктике жизнь регулируется мудро, потому что человек там не главный

Евгений Гришковец
1 августа 2012
Спонсор

Продолжаю вести дневник экспедиции. Вчера был очень трудный день, потому что последний день экспедиции — всё-же ещё экспедиция. Рано утром прибыли в Архангельск, и нужно было покидать борт «Профессора Молчанова». А в Архангельске стояла жара. Самая настоящая жара. Этакая влажная, безветренная, пыльная.

© WWF России / Михаил Черкасов
© WWF России / Владимир Гершензон
© WWF России / Дмитрий Журавлев

Никакой торжественной встречи не было. Нас как никто толком не провожал, так и никто и не встречал. Наверное, для Архангельска это обычное дело. За кем-то из архангелогородских членов экспедиции родственники или друзья заехали на машинах. Мы коротко попрощались, и они разъехались восвояси. Экипаж чем-то был занят. На корабле всегда масса дел и занятий. Какие-то представители судовладельца ходили с какими-то бумажками, что-то подписывали. Экипаж с нами тоже простился коротко и быстро. Для них это обычное дело. Скольких людей они также принимали у себя на борту и также прощались навсегда. Те, кому нужно было отправляться в Москву и Санкт-Петербург, погрузились в один автобус и поехали в центр Архангельска, чтобы как-то убить время до авиарейса.

Теперь я понимаю, не в полной мере, но понимаю ту потерянность, которую испытывают люди, возвращающиеся с гор или из арктико-антарктических экспедиций.

Читать полностью на Газета.ру.

Помогите природе прямо сейчас!