Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

С размахом когда-то человек жил и работал в Арктике

Евгений Гришковец
27 июля 2012
Спонсор

Здравствуйте!

26-ое июля 14.35 московского времени. Идем со скоростью узлов десять. Штиль, но качает довольно прилично. Волны плавные, но не маленькие. Очень плотный туман. Видно метро 40-50 от борта. На борту тишина, все сонные. Свободные от корабельных работ и те, кого не сломил послеобеденный сон, смотрят фильм Данелия «Кин-Дза-Дза». Вот закончу это письмо и присоединюсь к просмотру… Обратный путь всегда таков. Особенно, когда понимаешь, что этот путь не близкий и ускорить его невозможно.

© WWF России / Владимир Гершензон
© WWF России / Михаил Черкасов

А позавчера на борту царили совершенно другие настроения. Позавчера был очень ранний подъем. В 6 утра все, кто был в силах, и те, кто был обязан, поднялись и стали готовиться к высадке на острове Хейса. Там находится научная станция и самая северное российское почтовое отделение. На этой станции сейчас работает четыре человека, точнее, до нашего прихода на ней работало четыре человека, теперь их пять. Мы оставили на острове Ваню. Ваня – сотрудник национального парка, и его оставили для того, чтобы… Мне сказали, что он остался для мониторинга. Хоть убейте, не пойму, что это значит в здешних условиях.

Те люди, которые живут и работают на этой станции, не видели других людей четыре или пять месяцев. Для них у нас на борту был увесистый и объемный груз – в основном, продукты. Я поинтересовался, что же они там едят.

Читать дальше на Газета.ру.

Помогите природе прямо сейчас!