Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Я почувствовал себя персонажем приключенческого романа

Евгений Гришковец
23 июля 2012
Спонсор

Здравствуйте!

Начинаю очередное письмо. Сегодня 23 июля, сейчас 18.30 московского времени. «Профессор Молчанов» уже долго, т. е. больше 15 часов, идет от Новой Земли к архипелагу Земля Франца-Иосифа. Все люди, которые работают в этих широтах, называют этот архипелаг ЗФИ. Море совсем спокойное. Туман. Неба не видно. Делать абсолютно нечего и наблюдать море из-за тумана невозможно. Видимость, думаю, не более 600—700 метров. Свободные от корабельных работ в основном спят.

© WWF России / Владимир Гершензон
Полярная крачка
© WWF России
© WWF России / Владимир Гершензон

Время суток по внутренним ощущениям с показанием часов не совпадает. Сбились внутренние часы. Сбились, потому что всегда светло, потому что проводим много времени в помещениях с электрическим светом, и из-за того, что высадки происходили в ночное время полярного дня.

Читать дальше на Газета.ру

Помогите природе прямо сейчас!