Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

У всех в этих широтах трудная жизнь

Евгений Гришковец
21 июля 2012
Спонсор

И снова здравствуйте!

Утро 21-ого июля встретило нас дождем. Дождем не сильным и, наверное, по местным меркам вполне летним. Уже давно идем вдоль Новой Земли, но северная ее часть гораздо более живописна, да и мы движемся к ней ближе. По правому борту с утра и сейчас видны довольно суровые и тем притягательные горы и скалы. Вершины их покрыты снегом, да и склоны тоже. Горы не маленькие, во время обеда прошли мимо вершины, название которой я не запомнил, потому что это аббревиатура из трех букв, и мне эту аббревиатуру никто не расшифровал, а гора – красивая, полторы тысячи метров.

© WWF России
© WWF России

Она такая красивая, что наверняка вызвала или вызывает азарт у любого альпиниста. Но на мой вопрос, побывали ли альпинисты на ней, я получил ответ, что вряд ли. Потому что добраться до самой горы гораздо труднее, чем до ее вершины.

Читать дальше на Газета.ру

Помогите природе прямо сейчас!