Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

На мысе Желания одна рука зависает над Баренцевым морем, другая — над Карским

Евгений Гришковец
24 июля 2012
Спонсор

Здравствуйте!

Сегодня 24 июля. Мы идём малым ходом где-то внутри архипелага Земля Франца-Иосифа. Внутри архипелага — это значит, что мы идём между многочисленными островами этого удивительного географического явления. Мои записи стали отставать на сутки от событий, которые с нами происходят. Просто последние сутки были очень насыщены разными впечатлениями. Мы беспрерывно куда-то заходили, что-то осматривали, и всё это мы делали, уже не понимая времени суток. И только объявление по громкой связи, которое, например, приглашало нас на завтрак, а не на обед, напоминало нам о том, что теперь утро, а вовсе не день и не вечер… Но я стараюсь всё запомнить, чтобы не упустить в этом дневнике ничего существенного и важного.

© WWF России / Михаил Черкасов
© WWF России / Валерий Новиков
© WWF России / Валерий Новиков
© WWF России / Валерий Новиков

Вчера прервал свою запись в тот момент, когда мы только подходили к ЗФИ и пообещал рассказать о посещении мыса Желания. Мыс Желания давно позади, и, разумеется, позади Новая Земля. Когда я здесь и сейчас говорю «позади», на самом деле я ощущаю, что они где-то внизу, т. е. ниже, если смотреть на карту.

Читать полностью на Газета.ру.

Помогите природе прямо сейчас!