Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Учетчики уходят на несколько дней в тайгу без возможности вернуться? А вдруг кто-то заболеет? А где они спят и что едят?

Василий Солкин
5 февраля 2015

Каждый дальневосточный таежник-следопыт назубок знает основное правило: «идешь в тайгу на день, берешь с собой на неделю».

© WWF России / Олег Кабалик

Конечно же, координаторы стараются планировать маршруты так, чтобы вечером учетчик вернулся домой. Но если на территории есть сеть охотничьих избушек, находящихся в пределах суточного перехода на лыжах, координатор может запланировать учетчику и многодневный маршрут. По этому плану будет предполагаться, что в зимовье есть все необходимое для полноценного отдыха сотрудника. Но при этом каждый учетчик должен быть готов к форсмажорным обстоятельствам. Поэтому на снежную тропу идут только те, кто реально знает, как заночевать под открытым небом прямо в сугробе. А «трус не играет в хоккей».

Помогите природе прямо сейчас!