Как победить браконьеров?

Виктор Никифоров
30 июня 2016

В середине апреля 2016 года, работая на острове Вайгач, сотрудники УМВД России по Ненецкому автономному округу вскрыли очередной случай браконьерства по белому медведю. Всего за 2 года (с апреля 2014) в округе было отмечено 5 случаев нелегальной добычи белого медведя, из которых в 4 случаях виновные были найдены.

«Мы решили отметить большую группу сотрудников МВД за лучшие в России в 2015—2016 гг. показатели по борьбе с браконьерами по белому медведю и наградить их специальными дипломами, — комментирует Виктор Никифоров, руководитель проекта „Медвежий Патруль“, — спасибо Вам за Вашу работу, только вместе мы сохраним белого медведя!»

Сотрудники полиции всегда готовы вылететь на борьбу с браконьерами
Майор полиции Игорь Кенсминавичус и капитан полиции Антон Чимбулатов в рейде

Награжденные:

• Начальник полиции УМВД России по Ненецкому АО полковник полиции Александр Васильевич Огрызько.
  • Заместитель начальника полиции по оперативной работе УМВД России по Ненецкому АО полковник полиции Владимир Дмитриевич Макеев.
  • Начальник отделения Отдела ЭБ и ПК УМВД России по Ненецкому АО капитан полиции Антон Феликсович Чимбулатов.
  • Начальник отделения Отдела ОД УМВД России по Ненецкому АО майор полиции Наталья Егоровна Ломакина.
  • Старший оперуполномоченный Отдела ЭБ и ПК УМВД России по Ненецкому АО майор полиции Игорь Валерьевич Кенсминавичус.
  • Старший оперуполномоченный Отдела ЭБ и ПК УМВД России по Ненецкому АО майор полиции Антон Александрович Медведевский.
  • Старший референт ОДиР УМВД России по Ненецкому АО старший лейтенант внутренней службы Василий Александрович Шитиков.
  • Оперуполномоченный Отдела УР УМВД России по Ненецкому АО младший лейтенант полиции Алексей Родинович Рубцов.
  • Оперуполномоченный Отдела ЭБ и ПК УМВД России по Ненецкому АО старший лейтенант полиции Валериан Сергеевич Фирсов.
  • Оперуполномоченный Отдела ЭБ и ПК УМВД России по Ненецкому АО младший лейтенант полиции Антон Федорович Прилуцкий.
  • Зубеня Анастасия и Задорина Юлия пресс-служба УМВД России по Ненецкому автономному округу.