Алтай-Саяны

Цель WWF

В Алтае-Саянском экорегионе WWF работает с 1998 года.

Одна из основных целей работы Фонда в Алтае-Саянском экорегионе — сохранение популяций флаговых видов — снежного барса (ирбиса) и алтайского горного барана аргали — и местообитаний этих редких и исчезающих видов животных.

С этой целью WWF оказывает поддержку антибраконьерской работе в регионе, в особенности борьбе с петлевым промыслом — незаконной охотой с помощью проволочных петель, распространенной в местах обитания ирбиса. Фонд способствует взаимодействию, обмену опытом и повышению квалификации сотрудников природоохранных структур, активно вовлекает местное население в природоохранные проекты, поддерживает инициативы малого бизнеса в области неистощительного природопользования, ведет работу по повышению экологической грамотности и формированию бережного отношения жителей к окружающему миру.

Еще одна значимая задача WWF в Алтае-Саянском экорегионе — создание системы ЭКОНЕТ (сети особо охраняемых природных территорий).

В сфере сохранения лесных богатств WWF занимается внедрением принципов устойчивого лесопользования в регионе

Работа WWF направлена на:

• развитие системы особо охраняемых природных территорий;
  • развитие принципов устойчивого лесопользования;
  • сохранение ключевых видов — снежного барса и аргали и их местообитаний;
  • развитие экологического законодательства;
  • минимизацию ущерба от реализации инфраструктурных проектов;
  • создание условий для появления у местного населения дохода, альтернативного браконьерской охоте, нелегальной заготовке леса, истощительному сбору дикоросов в местах обитания редких и исчезающих видов животных
Снежный барс
Помоги прямо сейчас!
Пять фактов о снежном барсе
Местные жители Алтая на страже природы
Программа WWF «Посади свой кедр!»
Сберечь кедровую тайгу – это полдела, не менее важно обеспечить ее восстановление на месте погибших кедровников
Сажаем кедры
с «Ив Роше»
Выберите сумму и станьте сторонником WWF