Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Екатерина Юсупова

Управляющий директор-начальник Управления операционных рисков ПАО «Сбербанк России», член Клуба «Золотая панда», г. Москва
Почему Вы помогаете природе и решили стать членом клуба «Золотая панда»?
Вижу те изменения, что происходят; в первую очередь – в нас самих. Мы разучились созерцать и, как следствие, чувствовать красоту места. Мы коллекционируем впечатления, не вдаваясь вглубь. Мы горазды обозначать проблему и привлекать к ней внимание, но избегаем усилий, чтобы изменить ситуацию. И, что еще хуже, отрицаем усилия других. Не верим в возможность изменений уже на входе. Не пытаемся. Ищем оправданий бездействию. Это с одной стороны. А с другой, в то же самое время, – демонстрируем стремительно развивающееся потребительское отношение на фоне равнодушия к последствиям. Мне бы хотелось это «соотношение сил» изменить. И начать с себя – не оставаться в стороне и «заразить собственным примером». Тому способствовало посещение Центра воспроизводства редких видов животных Московского зоопарка и беседа с сотрудниками центра. А также дискуссии, возникшие после.
Без чего Ваша жизнь не имела бы смысла?
Без чувств.
Что Вас больше всего очаровывает в людях?
Глубина.
Что доставляет Вам в жизни радость?
Красота момента.
Что может поднять Вам настроение, когда совсем грустно?
Понимание. Понимание ситуации, себя в ней; отклик близких, созвучность в фильме, книге.
Самый оригинальный подарок, который Вам когда-либо преподносили (или Вы сами дарили кому-то)?
Похоже, я не запоминаю подарки. Скорее помню то чувство, которое у меня возникает в ответ на вложенное в подарок внимание. Из памятных – книга, подаренная папой на день рождения лет 20 назад, с автографом автора. Я понимала, что в течение рабочего дня папа выкроил время, чтобы подписать ее на автограф-сессии, выстояв очередь. Или самокат, подаренный другом пару лет назад. При этом сам друг находился в открытом океане, без связи; подарок был им спланирован и организован загодя, к поздравлению были привлечены друзья его друзей. Или ... паста, организованная коллегой с трапа самолета перед вылетом – в телефонном разговоре с ним я упомянула, что не успеваю поесть уже вторые сутки. Через 15 минут мне в кабинет занесли горячую пасту. Я очень признательна за искреннее внимание.