Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Рецепты от партнера ТМ «4 Сезона» и WWF

«4 Сезона»

Еда играет очень важную социальную и культурную роль, она всегда объединяла семью: застолье лежит в основе традиций многих народов, именно поэтому большинство значимых событий нашей жизни крутится вокруг стола. Уделяя большое внимание процессу приготовления и приема пищи, мы не задумываемся о том, как наши привычки, действия и рацион влияют на мир вокруг нас. Сейчас еда достается нам очень просто — стоит прийти в магазин, в ресторан или просто заказать доставку по интернету, как перед нами появляется множество самых разнообразных блюд. Знаем ли мы, сколько человеческого труда и природных ресурсов тратится на производство продуктов? Однако давайте прямо сейчас остановимся и вместе задумаемся о том, что мы едим. Не слишком ли много потребляем? Знаем ли, насколько качественны продукты в нашем холодильнике, и что стоит за их производством? Торговая марка «4 Сезона» дает своим покупателям уверенность в том, что их выбор приносит пользу не только собственному здоровью, но и дает планете шанс на сохранение ресурсов, а будущим поколениям — возможность жить в гармоничном мире. Выбор ТМ «4 Сезона» — ответственное потребление. Берегите себя и планету.

Вареники со шпинатом

Ингредиенты:

1 этап
2 этап
3 этап
4 этап
5 этап
  1. Готовим тесто. Смешиваем муку с солью, сахаром и с небольшим количеством воды. Добавляем 1 яйцо и хорошо вымешиваем. Получившееся крутое тесто на некоторое время отставляем в сторону, накрыв полотенцем, чтобы избежать обветривания.
  2. Яйца сварить вкрутую и покрошить. Шпинат измельчаем в блендере. Сыр трем на терке. Смешиваем сыр, яйца, шпинат – начинка готова.
  3. Тесто отщипываем небольшими порциями и скатываем в колбаску. Колбаску режем на небольшие кусочки и раскатываем их не слишком тонко. Выкладываем на раскатанные кружочки и крепко защипываем края.
  4. В кипящую подсоленную воду по одному бросаем вареники. Когда вареники всплывут, дайте им прокипеть еще 5 минут.
  5. Шумовкой достаем вареники. Сверху кладем кусочек сливочного масла. Подаем вареники горячими, пока сыр внутри не затвердел. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Гаспачо

Ингредиенты:

  • 2 крупных помидора 
  •  0.5 пачки овощей 
  • Перец сладкий нарезанный
  • 0.5 пачки овощей 
  • Томаты нарезанные 
  •  1 огурец 
  •  3.5 зубчика чеснока 
  •  4 куска белого хлеба 
  •  1 лук 
  •  1 ч.л красного винного уксуса 
  •  2 ст.л оливкового масла 
  •  Морская соль, перец по вкусу 
  •  Соус табаско по вкусу

Способ приготовления: 

Кто хоть раз пробовал национальный испанский холодный суп гаспачо, навсегда будет покорен его тонким пикантным вкусом. Удивительно, что этот нежный и такой сбалансированный суп был изобретен простыми бедными пастухами, которые утоляли им голод в жаркие летние дни.

Сегодня существует более 100 вариаций на тему этого угощения, но мы предлагаем классический пошаговый рецепт гаспачо с томатами, огурцом, чесноком, оливковым маслом и белым хлебом.

Мы представляем пошаговый рецепт супа гаспачо, который вам поможет освоить этот кулинарный шедевр, сделав его домашним любимцев в жаркую летнюю пору.

Томатный гаспачо отлично утоляет голод и при этом является легким, нежным на вкус. Перетертые и измельченные овощи, мякоть белого хлеба дарят густоту и насыщенность супу. А чеснок с оливковым маслом придают блюду необыкновенную пикантность.

Главным принципом приготовления томатного супа является измельчение, охлаждение и смешивание всех ингредиентов. Те, кто не любит консистенцию пюре, могут поэкспериментировать и часть овощей мелко нарезать. Тогда консистенция не будет однородной, и в ней будут чувствоваться томаты или кусочки свежего огурца.

  1. В миске смешать крупно нарезанные помидоры, огурец, лук, раздавленный чеснок, мякоть 2 кусочков хлеба, оливковое масло, уксус и 1 чайную ложку морской соли. Смешать ингредиенты вместе. Убрать в холодильник и охладить в течение 30 минут.
  2. Приготовить гренки Два оставшихся куска хлеба нарезать кубиком. Нагреть сковороду на среднем огне, добавить оливковое масло. Когда масло нагреется, добавить хлеб кубиками и жарить, помешивая, до хрустящей корочки со всех сторон (примерно 5-7 минут).
  3. Достать гаспачо из холодильника, взбить в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы. Добавить "Перец сладкий нарезанный" и "Томаты нарезанные" и еще раз взбить. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. По желанию, можно добавить немного соуса табаско. 
  4. Гаспачо подавать охлажденным с кубиками авокадо, капелькой оливкового масла, гренками и сырными чипсами. Приятного аппетита!