Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Рецепты от Кати Пал и WWF

Катя Пал


  • Катя Пал — coоснователь и ведущая неКулинарного клуба «Короли и капуста», благотворительных проектов «Маслом ВВЕРХ!» и «Добрые кулинары», кулинарной школы «ПРАкукинг», выпускница Ballymaloe Cookery School. Автор статей, блогер, спикер, организатор различных мероприятий, выставок, забав. Декоратор, продюсер, энтузиаст, двигатель идей и просто веселый человек. В недалеком прошлом более двенадцати лет проработала во Всемирном фонде дикой природы (WWF), пройдя путь от пресс-секретаря до директора по развитию.

Ленивые хачапури

Ингредиенты на 4 порции:

  • Твердый сыр — 250 г (можно использовать старый, засохший сыр) 
  • Сметана — 250 г 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Мука — 120 г 
  • Топленое масло для жарки — 120 г
  1. Сыр натереть на крупной терке. Соединить и тщательно перемешать все ингредиенты. 
  2. Распустить на сковороде топленое масло, выкладывать сырное тесто в горячее масло — по одной столовой ложке. Перевернуть, когда подрумянится, обжарить с другой стороны, вынуть на блюдо.
  3. Подавать горячими со свежей зеленью и овощами.

Грибы, запеченные на кеци

Ингредиенты на 5 порций:

  • Крупные шампиньоны — 10 шт. 
  • Сулугуни — 70 г 
  •  Сливочное масло — 50 г 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  •  Кинза — 1/2 пучка 
  •  Зеленый лук — 3 пера 
  • Хмели-сунели или сванская соль — 1 чайная ложка 
  •  Соль и перец — по вкусу
  1. Зелень порубить, сыр натереть.
  2. Из шампиньонов вынуть ножки и мелко их порубить.
  3. Смешать начинку из грибных ножек, зелени, сыра и специй. 
  4. Выложить шляпки на кеци (грузинские глиняные формы для запекания, можно использовать и другую форму) в один слой, внутрь каждой шляпки выложить кусочек масла и плотный шарик начинки. 
  5. Запекать в духовке около 20 минут при 200 градусах — до золотистой корочки. Подавать горячими прямо на кеци.