Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Маринованные перцы в имбирно-медовой заправке от Константина Ивлева и WWF

Константин Ивлев:

Я считаю, что человеку необходимо принимать ответственные решения. В том числе, в вопросах питания. Безусловно, рацион должен быть разнообразным, а блюда – питательными. Но кроме собственного здоровья, нам следует стремиться к сохранению “здоровья” планеты, на которой мы живем. Ведь сельское хозяйство и транспортировка еды в современных масштабах исчерпывает значительную часть природных ресурсов. А ресурсы эти далеко не безграничны. Каждому из нас под силу сократить потребление, и это совсем не сложно. Например, перейти на местные продукты, не покупать лишнего, отказаться от полуфабрикатов или браконьерской рыбы. Дети скажут нам за это спасибо!

Маринованные перцы в имбирно-медовой заправке (4 порции)

Ингредиенты:

  • Перец сладкий красный — 4 шт.
  • Перец сладкий желтый — 4 шт.
  • Оливковое масло — 140 г
  • Мед — 50 г
  • Соевый соус — 50 мл
  • Бальзамический уксус — 30 г
  • Кинза свежая — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Корень имбиря — 40 г
  • Кунжут белый жареный — 10 г

1. Перец поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах. Сразу опустить в холодную воду, снять кожицу и полностью очистить. Выложить филе на салфетку.

2. В ступке разбить чеснок, имбирь и немного оливкового масла. Готовую смесь соединить с оливковым маслом, медом, соевым соусом, уксусом и частью мелкорубленой кинзы и все хорошо перемешать.

3. Оставшуюся часть кинзы обобрать на соцветия.

4. Готовый перец нарезать на полоски и скрутить, уложить в глубокую тарелку и полить соусом, посыпать кунжутом и украсить листьями кинзы.


Константин Ивлев – один из самых именитых шеф-поваров Москвы, член Французской гильдии гастрономов Chaine des Rotissers, а также основатель и президент российской федерации профессиональных поваров и кондитеров. В настоящее время концепт-шеф ресторана Profclub, а также бренд шеф АвиаГазПром. С 1997 года был шеф-поваром многочисленных престижных московских ресторанов, таких как «Ностальжи», Zebra Square, GQ-bar, White Rabbit, Luciano, Wicked и др. Стажировался во Франции, Швеции, США и Испании, работал в мишленовских ресторанах, неоднократно побеждал в различных кулинарных конкурсах и несколько раз получал звания «Шефа года» по версии журналов Time Out, «Коммерсантъ-Weekend» и «Шеф».