«Жизнь без преград»

Статус
Информационный партнер

Основной задачей просветительского проекта «Жизнь без преград» является формирование культуры общественной благотворительности посредством публикации полезной и актуальной информации. Публикуемые материалы вызывают интерес у представителей социально-благотворительной сферы, родительских сообществ, СМИ, а также у массовой аудитории.

В рамках проекта реализуются спецпроекты РИА Новости «Усыновление в России» и «Аутизм: Диагноз, которого нет», сюжеты по паллиативной помощи, домашнему насилию, помощи при онкозаболеваниях и пр.; освещаются проблемы инклюзии, адаптации людей с инвалидностью, донорства, благотворительной помощи не только детям, но и взрослым.

Проект представляет следующие материалы:

• новости о мероприятиях благотворительной сферы, в которых могут принять участие читатели;
  • личные истории преодоления болезни, истории осознанного участия в благотворительности;
  • справочная информация о благотворительности, социальных проблемах, заболеваниях;
  • интервью с экспертами сферы — от представителей фондов, бизнес-структур до волонтеров;
  • авторские колонки представителей благосферы.

Спецпроект сотрудничает с более чем 50 фондами, волонтерскими командами, учебными учреждениями и т. д. Среди партнеров — «Волонтеры в помощь детям-сиротам», РООИ «Перспектива», «Подсолнух», «Даунсайд Ап», «Подари жизнь», «Вера», «Галчонок», КАФ Россия, Форум Доноров и др. «Жизнь без преград» является партнером ряда книжных проектов крупнейших издательств России.

Награды:

• В 2015 году проект получил Первую благотворительную премию фонда «Даунсайд Ап» за долгосрочное и профессиональное освещение проблем людей с синдромом Дауна.
  • В 2013 году проект «Жизнь без преград» был признан лучшим социальным проектом года в России.
  • В феврале 2013 года РИА Новости получило премию фонда «Линия жизни» за активное освещение темы благотворительности.

РИА Новости традиционно являются информационным партнером самых крупных проектов WWF России: Час Земли, День экологического долга, День снежного барса и многих других.

Официальный вебсайт: ria.ru