Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Макдоналдс

Статус
Партнер акции «День экологического долга»

В ресторанах «Макдоналдс»  внедрены программы по энерго- и ресурсосбережению (бесконтактные сенсорные краны для мытья рук, энергосберегающие светодиодные лампы, безводные писсуары, датчики включения/выключения оборудования, освещения и рекламы, рекуператоры тепловой энергии, HVAC переменной мощности, озонобезопасные хладагенты,  низкоэмиссионное i-стекло). Эффективный дизайн производственной части ресторанов, а также использование уникального оборудования позволяют максимально контролировать энергозатраты и экономить водные ресурсы, а также минимизировать отходы. Так , например , более  80%  всех используемых фритюрниц – это фритюрницы  с пониженным использованием масла. Они  потребляют масло на 40% меньше.

На благоустройство и озеленение территории вокруг ресторанов компания в среднем тратит более 70 миллионов рублей в год.

Не отстают и партнеры компании: в 2014 году логистический партнер «Макдоналдс» - компания HAVI начала использовать автотранспорт, работающий на газовом топливе, что сокращает выброс CO2 в окружающую среду. В настоящее время для доставки продукции «Макдоналдс» используется уже 15 таких траков.

 

Природе - зелёный свет

Если человечество перейдет на "зеленую" энергетику, то объем выделяемого углеводорода станет близким к нулю. Кроме этого Всемирный Фонд Дикой Природы призывает использовать только продукты и товары, прошедшие "зеленую" сертификацию. Приобретая, например, рыбу и морепродукты, сертифицированные по стандартам MSC, или бумажную и древесную продукцию со значком FSC, мы делаем шаг к рациональному и неистощительному использованию ресурсов Планеты.

«Макдоналдс» работает над тем, чтобы приобретать качественную и безопасную продукцию у поставщиков, соблюдающих  строгие экологические стандарты.  С 2011 года «Макдоналдс»  предлагает своим гостям блюда из  белой  рыбы, дикого вылова, с маркировкой (MSC)  -Морского попечительского совета Эко-маркировка MSC подтверждает, что рыбные хозяйства, от которых поставщики  «Макдоналдс» получают сырье, используют правильные с природоохранной точки зрения методы рыболовства , соответствуют  стандартам устойчивого рыболовства, соблюдение которого помогает в решении глобальной проблемы  чрезмерного вылова, ведущего к истощению мировых рыбных запасов. Наш поставщик рыбной продукции компания “Эсперсен”, производство которой расположено в Великом Новгороде, в  в 2017 году осуществляет поставки рыбы от трех российских поставщиков: “КАРАТ”, “Гидрострой”, “НБАМР”, сертифицированных по стандартам MSC.   В 2017  вся  продукция из белой  рыба  в Макдоналдс произведена из отечественного сырья.

Кофе в «Макдоналдс» имеет специальный «экологически рациональный UTZ сертификат» (UTZ CERTIFIED) - международный сертификат ответственности, относящийся  к кофейному производству. Он означает, что кофе произведен с соблюдением всех требований по защите окружающей среды, а также с учетом требований социальной ответственности и с заботой о людях, выращивающих и предварительно обрабатывающих зерна кофе.

Все поставщики упаковки из бумаги и картона для Макдоналдс используют целлюлозу только устанавливающая стандарты устойчивого рыболовства для решения глобальной проблемы чрезмерного вылова, ведущего к истощению мировых рыбных запасов.

 

Эффективный менеджмент

Не менее важной проблемой является недостаточная эффективность использования ресурсов. В России, например, ситуация следующая: 19,9% экологического следа жителей нашей страны приходится на продукты питания, безалкогольные напитки и упаковку.

На вторичную переработку «Макдоналдс» в России ежегодно направляет более 1 000 тонн картона и более 4 000 тонн отработанных жиров, причём более 50% жиров передаётся на переработку в биодизельное топливо.

Поставщики упаковки «Макдоналдс» используют целлюлозу для производства бумаги и картона со 100% гарантией легального и одобренного происхождения.