ЗАО КБ «Ситибанк»

Статус
Поддерживает природоохранные проекты

ЗАО КБ «Ситибанк» был одним из первых банков с иностранным капиталом, который вышел на российский рынок в 1993 году. Сегодня Ситибанк — один из крупнейших банков в стране, который предлагает своим корпоративным и частным клиентам широкий спектр продуктов и услуг. На сегодняшний день в банке работает более 3 000 сотрудников, а его розничная сеть включает более 350 банкоматов, филиалы и представительства в крупнейших городах России, а также в Казахстане и Украине.

Фонд Citi оказывает поддержку организациям, которые помогают людям улучшить условия их жизни, способствуют развитию бизнеса и процветанию сообществ по всему миру. Фонд Сiti уделяет внимание программам в области:

1. микрофинансирования и микропредпринимательства, способствующим становлению финансовой независимости;
  2. малого и развивающегося бизнеса, положительно влияющим на экономическое развитие и создание новых рабочих мест;
  3. образования, содействующего персональному и профессиональному успеху молодых людей;
  4. финансового образования, которое помогает принимать ответственные финансовые решения;
  5. защиты окружающей среды с упором на поддержку устойчивых предприятий, которые создают рабочие места и способствуют экономическому росту, бережно относясь при этом к окружающей среде.

Компания поддерживает WWF с 2010 года:

• В начале ноября 2010 года Citi и WWF начали большой проект по восстановлению хвойно-широколиственных лесов на Юго-Западе Приморья.
  • Весной 2011 года волонтеры WWF при поддержке Citi начали работы по посадке 1 миллиона cаженцев корейского кедра и цельнолистных пихт. Этой акцией Citi отметили важную веху в развитии бизнеса банка — в 2010 году количество клиентов Ситибанка в России достигло 1 миллиона.
  • В декабре 2010 года Фонд Citi и WWF запустили программу по развитию малого бизнеса с целью сохранения уникальной природы Алтая. Суть программы — предоставление микро-грантов для местного населения, которые помогут начать свой легальный бизнес, направленный на сохранение природы региона (сельский туризм и экотуризм в местах обитания алтайского горного барана аргали и снежного барса, производство сувениров и изделий из войлока, улучшение показателей качества поголовья скота и т. д.)

Официальные вебсайты: citibank.ru, citifoundation.com.