Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!
Написать сотруднику
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
Подтвердите капчу
Отправить

Юлия Руслановна Фоменко

Ведущий специалист отдела по связям с общественностью Амурского филиала

В жизни ничего не происходит случайно, так мне кажется. Не случайно я родилась на Байкале, вышла замуж за биолога-охотоведа, сразу после окончания языкового вуза попала в Тихоокеанский институт географии в лабораторию математического моделирования климата. Не случайно выпала двухлетняя командировка на Алтай, где вместе с мужем работала в Алтайском заповеднике, а по возвращении на Дальний Восток участвовала в проекте по мониторингу дальневосточного леопарда. Так проходило общение с природой.

Кроме этого приходилось «поднимать» общественное природоохранное движение на Дальнем Востоке, в разное время руководить пятью программами малых грантов, быть заместителем и директором американской общественной организации ИСАР. Сегодня я работаю в Фонде.

Но на этом жизненные университеты не закончились. Все только начинается. Все самое неслучайное – впереди!

Блиц-опрос:

Любимое место на планете Земля?
Байкал, где провела юность, но который до конца не познала.
Чем ты занимаешься в WWF?
Пытаюсь донести до людей смысл того, чем занимается WWF.
Кем мечтала стать в детстве?
Мечтала работать в цирке. И еще стать ветеринаром. Параллельно.
Что, по-твоему, является восьмым чудом света?
Любовь.
Верите ли Вы в НЛО?
Иногда верю. Однажды мы с Пашей были на сезоне охоты в тайге. Бывало, он уходил на несколько дней, оставляя меня одну. Хоть за 300 километров не было ни души, всё равно было как-то не по себе. А в избушке в глухой тайге, сами понимаете, замков нет. Я успокаивала себя тем, что люди сюда не дойдут, а звери не нападут. И единственная мысль, которая меня вдруг неожиданно пронзала и пугала до смерти: «А вдруг инопланетяне прилетят?»
Счастье это - …

Зимой - Когда бесконечно идет снег (без ветра).

Весной – ощущение жизни.

Летом – море.

Осенью - Шуршание листьев под ногами в пронзительном пестром лесу.

А в общем, счастье – это сама жизнь.

Помогите природе прямо сейчас!