Написать сотруднику
Обязательное поле
Подтвердите капчу

Сергей Георгиевич Коростелев

Координатор программы по устойчивому рыболовству Камчатского/Берингийского экорегионального отделения

Родился в г. Елизово Камчатской области. Взросление прошло в окрестных лесах и на лососевой реке Авача, поэтому после школы долго определяться не пришлось. Ближайший очный институт по рыбе был в Астрахани, кроме того, было, где жить. Учеба пролетела незаметно, но на распределении Камчатки не оказалось. Решил, что отработать положенные три года удобнее всего в альма-матер.

Далее все стандартно – аспирантура, защита, преподавательская работа, звание доцента и ожидание, когда Б.Н. Ельцин положит голову на рельсы, так как его обещание о двойной зарплате в вузах, по сравнению со средней по промышленности не было выполнено. Кроме того, рыбы в Каспии и Волге становилось все меньше, а желающих ее изучать все больше. Поэтому в 1996 году решил вернуться на родину в рыбный цех страны – на Камчатку.

Проблемы с трудоустройством решились быстро, дома и стены помогают. В первые годы работы в КамчатНИРО были связаны с постоянными рейсами в море на всевозможных судах от мотобота до супертраулера. Затем, как мне многие говорили, головокружительная карьера от зав. лаба до директора. Но последняя должность – расстрельная, что и произошло два года назад.

Освободившаяся должность координатора по устойчивому рыболовству в Камчатском отделении WWF России была долго вакантна, в конце прошлого года решился на конкурс. Работа началась отпуском с 1 января 2013 году, уже закончился испытательный срок, появились первые проблемы (кто знает, что такое дрифтер, тот поймет).

Блиц-опрос:

Любимое место на планете Земля?
Вся Камчатка, за исключением г. Петропавловска-Камчатского.
Чем ты занимаешься в WWF?
Тем, чтобы дикая рыба бесконечно была в природе и на столе жителей планеты.
Любимое время года?
Август.
Интернет – это благо для человечества или абсолютное зло?
Это настоящее.
Ваше хобби?
Ловить рыбу во время сплава по реке.