Написать сотруднику
Обязательное поле
Подтвердите капчу

Роман Мнацеканов

Старший координатор регионального отделения «Российский Кавказ»

Биологией увлекался со школы, но это был созерцательный этап романтического восприятия телепрограмм «В мире животных», «Клуб кинопутешественников». И все же он определил дальнейший выбор.

В 1987 году окончил биологический факультет Кубанского государственного университета. После чего до 2001 года работал биологом на биостанции Кубанского государственного университета «Камышанова Поляна», расположенной на Лагонакском нагорье.

В мае 2001 года получил предложение о переходе на работу в Комитет природных ресурсов по Краснодарскому краю. Пережил две реорганизации, каждая из которых расширяла сферу деятельности. Занимался биоразнообразием, охраняемыми территориями, государственной экологической экспертизой, а также совершенствованием законодательной базы Краснодарского края по этим направлениям. С декабря 2007 — в команде регионального отделения «Российский Кавказ» в качестве координатора проектов по биоразнообразию.

Случайность есть непреодолимая закономерность. Это в полной мере сказалось и на моей судьбе. В результате в студенчестве стал заниматься хищными птицами, в частности, некрофагами. Этой группой продолжаю заниматься и сейчас, хотя научные интересы ею не ограничиваются.

Блиц-опрос:

Любимое место на планете Земля?
Кавказ.
Ты жаворонок или сова?
Сова, при необходимости жаворонок, при большей необходимости - просто не сплю…
Правда ли, что глаза - зеркало души?
Да, если они напротив.
Любимый писатель?
Джек Лондон.
Дружба это…
…степень, основание которой взаимоуважение, а показатель - терпимость.