Написать сотруднику
Обязательное поле
Подтвердите капчу

Дарья Леонидовна Луговая

Координатор проекта "Партнерство WWF-IKEA по лесам"
Родилась и росла в центре Москвы. Лето проводили в глухой деревне, где в ночное, семипольный севооборот, пасли коров и жили по народному месяцеслову. Но в лес за грибами-ягодами ходила с опаской и журнал «Юный натуралист» не читала. Чуть не стала фигуристкой, флейтисткой, переводчиком с английского и французского, но решила учиться на самом высоком факультете мира и стала географом, точнее биогеографом. Изучать стала растения, вернее лес — деревья хорошо видно, а животные бегают, и это неудобно.
Много ходила по лесам Европейского Севера, Урала, Кавказа, Западной Сибири и Сихотэ-Алиня. Когда стало обидно, что сразу после того, как лес изучен, его могут срубить, поняла, что просто изучать мало — нужно помочь сохранять и рационально использовать. Для этого пришла в самую крупную природоохранную организацию, в самую ее лесную программу. Мне очень повезло: заниматься нужным делом вместе с увлеченными людьми – большое счастье.

Блиц опрос:

Любимое место на планете Земля?
ДЛ: Деревня Крутогорье Орловской области

Чем ты занимаешься в WWF?
ДЛ: Спасаю климат Земли с помощью лесов, распространяю информацию об устойчивом лесопользовании.

Твое хобби?
ДЛ: Писать письма

Какую музыку предпочитаешь слушать?
ДЛ: Бах, Гендель и сотоварищи

Что может поднять Вам настроение, даже когда совсем грустно?
ДЛ: Песня, спетая вместе