Написать сотруднику
Обязательное поле
Подтвердите капчу

Екатерина Хмелева

Директор программы по экологическому законодательству

Родилась и выросла в Москве. Родители, бабушка и дедушка Екатерины имели инженерные специальности — строили атомные электростанции и тоннели, работали в нефтепереработке.

Может быть, поэтому судьба привела в природоохранную деятельность. Когда Екатерина училась на старших курсах истфака Московского педагогического государственного университета (бывш. им. Ленина), ей предложили поработать волонтером в ИСАР (он тогда выполнял роль ресурсного центра для общественных экологических организаций). С тех пор, с 1992 года, она работает только в экологических НПО.

С 1997 года после защиты диссертации кандидата юридических наук по специальности «Экологическое право» трудится как юрист, помогая общественным организациям и гражданам защищать свое право на благоприятную окружающую среду.Поэтому работа в WWF стоит все на том же пути.

Блиц-опрос:

Любимое место на планете Земля?
Там, где чувствуешь свое единство с Природой, обычно – на берегу моря или где-нибудь в поле.
Чем ты занимаешься в WWF?
Стараюсь сделать так, чтобы госорганы, компании, граждане соблюдали законодательство об охране окружающей среды и чтобы это законодательство действительно охраняло природу и право граждан на благоприятную окружающую среду.
А как ты столько всего успеваешь?
А я и не все успеваю.