ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Написать сотруднику
Обязательное поле
Подтвердите капчу

Дмитрий Альбертович Дерунов

Специалист отдела по сохранению редких видов Амурского филиала

Родился и вырос в Республике Башкортостан, в г.Стерлитамак.

Гедонистические отношения с природой у меня начались с раннего детства. Особенно с возрастом рыбалка, тропление и фотография увлекали все сильнее. Где бобра найдешь, а где и лося приметишь.

В юношестве активно занимался компьютерами и радиотехникой, но предпочтение в профессии отдал все-таки романтике и путешествиям, поступив на охотоведа в Вятскую сельхозакадемию в 2011 году, где я понял, что мой профит на самом низком уровне в деле освоения природы и начал учиться дальше. Но так как жить на что-то надо было, занимался наукой во ВНИИОЗ (подрабатывая лаборантом), разгружал вагоны, бегал по лесу в поисках шкур, по рекам в поисках рыбы, в целом студенчество было ярким, веселым и наполненное различной работой. Так, когда просто бегать надоело, решил, что неплохо бы народ объединить и возродил дружину им.Волошина по охране природы при институте. А так много где побывал, почти всю Россию проехал и даже в Африку занесло разок в республику Конго. Параллельно окунувшись в общественную жизнь, много проектов было, но не все дожили до сегодняшнего дня.

После окончания бакалавриата, уже полноценно устроился на работу охотоведом в Московской области в ВОО-ОСОО, где уже учился политическим и бюрократическим моментам моей профессии, коих оказалось немало. Но вот организация рухнула и ушел в охотнадзор Московской области под предводительством Вачугова Дмитрий Дмитриевича, который вместе с коллективом показали все прелести государственной службы. Там же в Москве познакомился с моим очень хорошим другом Данилом Титовым, который после очередных посиделок посоветовал податься в сторону Всемирного фонда: «натура у тебя больше общественная, нежели государственная.» Подумал, что была не была, написал заявление, и оказалось люди хорошие и работа интересная.

Блиц-опрос:

Любимое место на планете Земля?
ДД: У меня их два: 1) Южно-Уральские горы близ села Макарово, место где я проходил все детство. 2) Северный Сахалин и Приморский край, где происходили не безынтересные события моей жизни.

Чем ты занимаешься в WWF?
ДД: Защищаю интересы, как свои, так и Родины. Себя от Родины не отделяю, что интересно ей, интересно и мне.

А как ты столько всего успеваешь?
ДД: Грамотно ленюсь.

Боишься ли ты темноты?
ДД: Когда то, до ужаса, а потом в темноте начали бояться меня.

Ваше хобби.
ДД: Рыбалка, туризм.

Верите ли Вы в НЛО?
ДД: Верую конечно, ведь пакет, летящий по ветру тоже НЛО!

Дружба это...
ДД: Преданность, честь и…совместное поедание картошки ночью с голоду.

Каким животным Вы себя видите и почему?
ДД: Собакой. Потому что преданный наверное.

Какое время года больше всего любишь и почему?
ДД: Весна и Осень. То время когда тепло уже расходится по земле, но ни комаров, ни мошек всяческих, а только благоухание прелой земли и остатки снега в ямах.

Какую музыку предпочитаешь слушать?
ДД: Кино, ДДТ, Наутилус, БГ и в том же духе.

Лучше синица в руке или журавль в небе?
ДД: Лучше журавль в руках.

Любимый мультфильм.
ДД: Хаяо Миядзаки. Унесенные призраками, Принцесса Мононоке и Наусикая из долины ветров.

Политика - это...
ДД: Вечный запах гнили и остатков золотарского труда.

С чего начинается Родина?
ДД: С понимания того что, а домой то…хочется.

Самая невкусная для тебя еда?
ДД: Такую еще не придумали.

Ты жаворонок или сова?
ДД: Голубь – ложусь, когда придется.

Что для тебя - уют?
ДД: Когда просто хорошо, или у печки зимой или с родными рядом.

Что значит твоё имя в переводе?
ДД: Посвященный богине Деметре