Написать сотруднику
Обязательное поле
Подтвердите капчу

Алексей Олегович Кокорин

Директор программы «Климат и энергетика»

Во Всемирный фонд дикой природы я пришел в 1999 г., но этапы и вехи этого пути складывались задолго до этого. В 1975 г. после окончания физико-математической школы я пошел учиться в самое «природное», которое только мог выдумать выпускник такой школы – отделение геофизики физфака МГУ.

В 1984 г. понял, что «ящики» и прочие «хлебные» места работы в СССР совсем не для меня, отбросил вариант работы в Курчатовском институте и пошел работать в Байкальскую экологическую экспедицию Росгидромета. В 1991 г., когда наука «упала», бросил довольно успешные попытки мелкого бизнеса и смело взялся за новое интересное дело – всемирную конвенцию по климату – Рамочную конвенцию ООН об изменении климата (она была заключена в 1992 г.).

В 1996 решил вернуться в Россию и работать здесь, потому что именно здесь больше жизни и больше можно сделать. В 1999 г. решил, что в России больше толку работать в WWF, а не на Правительство РФ, и… пришел в WWF.

Блиц-опрос:

Любимое место на планете Земля?
Одинаково люблю два места: город Париж и реку Чагодоща в Вологодской области.
Чем ты занимаешься в WWF?
Организую работу климатической программы, нахожу на нее средства, стараюсь, чтобы от ее работы было как можно больше пользы.
А как ты столько всего успеваешь?
Просто пытаюсь отсечь лишнее.
Твоё хобби?
Туризм, походы на байдарках.
Счастье - это…
…любовь к жизни во всех её проявлениях
Политика - это…
…очень грязное и неблагодарное дело, причём во всех странах, не только в России.
Какую музыку предпочитаешь слушать?
Джаз, практически любой, классику.