Написать сотруднику
Обязательное поле

Александр Костенко

Заместитель руководителя Ассоциации экологически ответственных лесопромышленников (GFTN России)

В честь окончания первого класса школы родители подарили Александру книгу о мореплавателях, чтение которой навсегда определило дальнейшие интересы и увлечения. И вот стал Саша с нетерпением ждать, когда же в школьном расписании появится предмет под названием география. Ждать пришлось до шестого класса.

По окончании школы была достигнута заветная цель — Александр поступил на географический факультет МГУ. Студентом все больше стал интересоваться животным и растительным миром, охраной природы, и выбрал своей специальностью биогеографию.

После диплома проходит еще два года, во время которых учился в магистратуре и работал, и вот, в один многообещающий солнечный мартовский день оказался Саша на Таганке, в стенах офиса WWF. Да так удачно оказался, что уже через пару недель отправился на другой конец страны, в далекий и незнакомый город Владивосток — работать в Амурском филиале Всемирного фонда природы.

С работы в лесах Приморского края и началась его деятельность в нашей неповторимой организации, где он попал в круг любящих свое дело профессионалов. С лета 2011 работает в Москве, в лесной программе.

Блиц-опрос:

Любимое место на планете Земля?
В культурно-историческом плане это все Средиземноморье. А если говорить о менее нарушенной природе – тогда Алтай, Саяны, Забайкалье. При этом Алтай – место любимое заочно, - не был еще там.
Чем ты занимаешься в WWF?
Помогаю продвигать механизмы ответственного производства и потребления лесной продукции, занимаюсь подготовкой компаний к сертификации по схеме FSC, а также самыми разными задачами в рамках деятельности Ассоциации экологически ответственных лесопромышленников.
Дружба — это…
- Когда можно позвонить среди ночи и не чувствовать себя виноватым ;)
- Когда не слишком долго ругаешься, если посреди ночи позвонили тебе.
- Когда ощущаешь связь даже на далеком расстоянии.
- Когда всегда готов помочь и быть рядом, а если это кажется невозможным – сидишь и думаешь, как перевести задачу в разряд выполнимых.
- Когда значительная часть твоего внутреннего мира гармонирует с внутренним миром другого человека.
- Работа над собой.
Кем мечтал стать в детстве?
Первооткрывателем, капитаном парусного фрегата.
Твои увлечения?
Холст, масло.
Твое любимое блюдо?
С недавних пор полюбил острую сычуаньскую кухню. Там много достойных, а среди них - любимых блюд.
Что всегда лежит в твоей сумке?
Плавки, очки и шапочка для плавания. Правда, сумка покоится в шкафу и ее содержимым давно не пользовался хозяин. Так и лежат себе там навеки.
Что доставляет тебе радость?
Видеть радость в глазах близкого человека.