Экологическая сертификация морского рыболовства (MSC)

Морской попечительский совет (MSC) — независимая некоммерческая международная организация, в задачи которой входит сохранение рыбных запасов для будущих поколений и обеспечение жизнеспособности морских экосистем. За довольно короткий период своего существования MSC добился поддержки и признания со стороны более 100 крупнейших производителей и покупателей рыбопродукции, объединений и природоохранных организаций.

В программе сертификации, предлагаемой MSC, могут участвовать любые рыболовецкие предприятия независимо от масштабов их деятельности, способа лова, местонахождения и т.п. Программа MSC осуществляется на добровольной основе, она не является обязательной законодательной мерой, принимаемой правительством.