Прощай, Меамур

02 ноября 2015
Прощай, Меамур Goodbye, Meamur
© zovtv
Леопард из сериала погиб под колесами автомобиля.

В субботнее утро 24 сентября 2015 г. на оживленную федеральную трассу в районе села Кравцовка вылетел леопард по имени Меамур. Эту кличку ему в 2014 году дал лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко. Зрителям этот зверь хорошо знаком по реалити-шоу «Пятнистая семейка» и «Пятнистая семейка»-2, в котором нацпарк «Земля леопарда» и WWF России рассказывали о жизни семьи леопардов.

© ФГБУ «Земля леопарда»

«Мы были лично знакомы четыре года. Это был совершенно особенный зверь. Достойный наследник своего знаменитого отца Толстого, — говорит режиссер сериала Василий Солкин, заместитель директора Амурского филиала WWF России по связям с общественностью. — Считается, что самцы у леопардов не участвуют в воспитании и выкармливании потомства, перекладывая все заботы на самку. Но я своими глазами видел, как Меамур, съев половину туши оленя, издал призывный рык, и с сопки спустилась Кедровка с тремя котятами. Меамур спокойно покинул столовую, уступив еду родственникам. Такую же ситуацию наблюдал и фотограф Николай Зиновьев».

Известно, что Меамур знал правила дорожного движения и был хорошо знаком с автотранспортом. Пассажиры рейсовых автобусов неоднократно видели и снимали на телефонные камеры, как он солидно и не торопясь переходил дорогу, дождавшись безопасной ситуации. Что или кто заставил зверя стремглав вылететь на трассу прямо под колеса автомобиля? К сожалению, этого мы уже никогда не узнаем.