Главная / Материалы / Публикации / Брошюры, исследования, рекомендации /

Данный обзор обращает внимание на проблему незаконных рубок ухода и санитарных рубок на Дальнем Востоке России. Под прикрытием этих видов рубок в регионе ведется незаконная заготовка древесины ценных пород в ареале амурского тигра, угрожая его местам обитания. В обзоре рассмотрены основные виды махинаций, при которых нарушаются принципы и правила лесного хозяйства при проведении рубок ухода и санитарных рубок.

Обзор будет полезен сотрудникам органов управления лесами, органов правоприменения, лесоэкспортеров, общественных организаций, студентам профильных ВУЗов и техникумов, а также всем, кому небезразлична судьба Русского леса.

Практика рубок ухода и санитарных рубок на Дальнем Востоке России: законное прикрытие незаконных рубок: обзор / А.Г. Кабанец, Е.В. Чувасов, А.В. Сычиков, Д.В. Сычиков, Б.Д. Милаковский. — Владивосток: Всемирный фонд дикой природы (WWF), 2016. — 32 с., цв. илл.
Вышла в свет — декабрь 2016