WWF принял участие в фестивале Metro Family

31 мая 2017
Вместе с сотрудниками фонда маленькие посетители фестиваля научились лепить панд из глины.

27 мая в Воронцовском парке состоялся ежегодный фестиваль для всей семьи Metro Family. Праздник был веселым и ярким, несмотря на капризы погоды. Максимальное количество участников было сосредоточено в зоне мастер-классов. Здесь скульптор Дмитрий Сковородин вместе с сотрудниками WWF научил маленьких посетителей Metro Family лепить панду из глины.

Дмитрий Сковородин — потомственный скульптор, член Московского союза художников. Мастер отмечен многочисленными грамотами, в том числе почетной грамотой WWF. В мастерской «Кроличья Нора. 12» Сковородин через лепку животных (анималистику) передает детям основы скульптуры, пространственного мышления, развивает самовыражение и творческие способности.

«Очень символично, что дети вместе с нашим дорогим скульптором вылепили из глины именно панду, — говорит Ольга Лазарева, руководитель специальных проектов WWF России. — Это обаятельное животное уже более 50 лет является эмблемой Всемирного фонда дикой природы, напоминая об удивительном разнообразии видов животных на Земле и о том, как важно сохранить его для будущих поколений».

На других площадках фестиваля гости тоже не скучали. Детский центр научных открытий «ИнноПарк» смог увлечь читателей газеты Metro созданием масок роботов со светодиодами и роботов-насекомых. В течение всего дня музей «Огни Москвы» проводил занятия на тему «Электрический ветер», а сотрудники Московского планетария прочли гостям лекцию о звездах и дали возможность заглянуть в телескоп.

Музей занимательных наук «Экспериментаниум» и музей человека «Живые системы» погрузили ребят в мир науки, а сотрудники городской фермы на ВДНХ научили детей делать игрушки из сена, а также провели мастер-класс по посадке петрушки и укропа. Московский Политех привез на фестиваль настоящий болид, в котором можно было посидеть и сделать фотосессию, а станция «Марс» установила на празднике три шатра выездного модуля, где все желающие смогли опробовать симуляторы геологоразведки, марсохода и систему управления ядерным реактором.

Образовательный центр «Эндемик» организовал мастер-класс «Фитнес для мозга для детей от 5 до 95 лет», а арт-команда «чУднЫе штуки» рассказала ребятам, как сделать из вешалки настоящий колокол. Мастер-класс по пластическому танцу представил инклюзивный театральный проект «Взаимодействие», а Московский зоопарк дал уроки живописи в жанре анималистики, а также организовал лекции о животных.

На фестивальной сцене выступили профессиональные театральные коллективы, среди которых струнный квартет Noir, студия «Непоседы», театр «Сказкин дом» и «Академия детского мюзикла». «Театр на Таганке» показал отрывки из спектакля «Старая, старая сказка», а детский театр «Тик-Так» Московского зоопарка — интерактивное познавательное представление «Страсти в перьях».

Для дополнительной информации
Руководитель специальных проектов WWF России