Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

В День гор киргизские школьники провели КВН

26 января 2015
В киргизском селе Барскоон при поддержке WWF отпраздновали Международный день гор. Такие мероприятия способствуют формированию экологической культуры местного населения.

11 декабря в школе села Барскоон отметили День гор. В ходе праздника дети в театрализованных представлениях постарались раскрыть экологические проблемы как глобального, так и местного уровня. Команды изображали круговорот воды в природе начиная от вершин, где находятся ледники, до впадения в Мировой океан. Дети исполняли танец властелина гор, снежного барса, а также танец воды, которая рождается горах.

В сценках, отражавших в том числе отношение человека к природе, зрители узнали как себя, так и соседей, родственников и знакомых. Основным девизом мероприятия стал призыв «Сохрани окружающую среду – начни с себя».

Всемирный фонд дикой природы (WWF России) регулярно проводит в киргизских горных селах Акшыйрак, Энилчек, Караколка и Барскоон экологические праздники. Такими датами становятся День Земли, День снежного барса, День воды, День охраны окружающей среды и День биоразнообразия. Также в Киргизии при поддержке WWF России проходит экологический фестиваль «Земля снежного барса».

Основная цель проведения экологических праздников в горных районах – возрождение традиции бережного отношения к природе среди местного населения. «Наша задача – формирование экологической культуры жителей сел и подрастающего поколения, привлечение внимания к проблемам охраны окружающей среды и устойчивому развитию, воспитание любви к природе», – отметила Ольга Переладова, руководитель Центрально-Азиатской программы WWF России.

Международный День Гор в селе Барскоон
© WWF России
Празднование Международного дня гор
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!