В Санкт-Петербурге впервые прошла встреча сторонников WWF

22 марта 2017
По числу сторонников, Хранителей Земли и членов клуба «Золотая панда» город на Неве занимает второе место после Москвы. Подобных встреч ранее не проводилось, однако теперь их планируется организовывать регулярно.

17 марта в Санкт-Петербурге, в стенах Зоологического музея РАН, состоялась встреча сторонников WWFСо многими из участников мероприятия сотрудники Фонда уже были хорошо знакомы заочно, но увидеться лично удалось впервые.

Поводов для встречи было сразу несколько: подведение итогов работы WWF в 2016 году, приближение международной акции «Час Земли», ближайшие планы, связанные с Годом экологии. Большой интерес вызвала также лекция «Жизнь в эпоху антропоцена».

«Города являются важнейшими драйверами экологического следа, производимого человеком, – говорит главный координатор программы «Зеленая экономика» Павел Боев. – Однако именно города предоставляют своим жителям наибольшие возможности для перехода к экологически устойчивому образу жизни. Уверен, что жители северной столицы воспользуются советами по снижению своего экологического следа, и вместе нам удастся изменить существующие тенденции в лучшую сторону».

Во время встречи сторонников WWF в Санкт-Петербурге
@WWF России

Несмотря на истинно петербургскую прохладную погоду, встреча получилась теплой и живой. Участники задавали так много интересных вопросов, что мероприятие завершилось поздним вечером.

«Мы были очень рады провести долгожданную встречу с нашими сторонниками в историческом здании Зоологического музея РАН Санкт-Петербурга, – говорит директор по развитию WWF России Дмитрий Буренко. – Теплая и дружеская атмосфера искренней заинтересованности наших давних сторонников вселяет уверенность в регулярной необходимости таких мероприятий, которые должны стать доброй традицией».

WWF благодарит сети ресторанов «Две Палочки» и «Марчеллис» за предоставленное угощение для всех гостей, а компанию Aveda – за свечи для украшения мероприятия. Фонд также выражает благодарность Зоологическому музею РАН и лично его директору Алексею Николаевичу Тихонову за радушный прием и помощь в проведении мероприятия.

Для дополнительной информации
Директор по работе с корпоративными партнерами и сторонниками