Проголосуйте против поправок об изменении границ заповедников

28 октября 2016
На общественном обсуждении находятся очередные поправки в закон об изменении границ заповедников. Мы призываем вас высказаться против этих нововведений на сайте правительства.

Поправки позволят вырезать из заповедников и других особо охраняемых территорий любые участки, а также менять их границы, в том числе по решению президента. На наш взгляд, условия, при которых президент будет принимать эти решения, должны быть уточнены, а возможность выделения внутри заповедников биосферных полигонов полностью исключена. WWF отправил соответствующее предложение в Минприроды России.

По нашей информации, изменения в закон лоббируются горнолыжными курортами Северного Кавказа – «Розой Хутор», «Обер Хутор» и «Лаурой». Они хотят начать строительство на территориях Кавказского заповедника – объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Чтобы высказаться против поправок, нужно:

1. зайти на сайт regulation.gov.ru и зарегистрироваться (для этого нужен ваш e-mail);
  2. авторизоваться и перейти на страницу обсуждения законопроекта по ссылке: http://regulation.gov.ru/Projects#npa=56055
  3. проголосовать против законопроекта, нажав на красный значок «палец вниз» в левом верхнем углу;
  4. можно также написать комментарий в разделе «ваши предложения» и поделиться информацией в соцсетях.

На данный момент против высказались уже более 1600 пользователей сайта. Однако нужно еще больше голосов!

Если отрицательных отзывов будет много, это повлияет на судьбу законопроекта. Срок общественного обсуждения – до 31 октября.