Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Новостная лента

Категории публикаций
Период публикации
сбросить
Волонтеры WWF научились бороться с аварийными разливами нефти
В Мурманской области состоялись международные учения по ликвидации аварийных разливов нефти. Наравне с российскими и норвежскими профессионалами в них участвовали и заполярные студенты - добровольцы WWF России.
11 мая 2017
Сотрудники WWF России получили награды за заслуги в деле охраны природы
Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации наградил сотрудников Всемирного фонда дикой природы за многолетнюю профессиональную и плодотворную работу по охране природы России.
20 апреля 2017
Анализ аварии танкера на Сахалине выявил неготовность к нефтеразливам
WWF и «Экологическая вахта Сахалина» публикуют совместный доклад, посвященный урокам кораблекрушения и нефтяного разлива на юго-западе острова Сахалин в конце 2015 года.
19 апреля 2017
Оптимальным маршрутом Nord Stream 2 назван путь через заказник
Минприроды России передало европейским странам отчет об оценке воздействия «Северного потока–2» на окружающую среду. В документе названа предпочтительной прокладка газопровода через уникальный Кургальский заказник.
10 апреля 2017
США поделились опытом ликвидации крупнейшего нефтеразлива
В Москве при поддержке WWF проходит симпозиум, посвященный урокам аварии на платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе. Ущерб от крупнейшего в истории США нефтеразлива в морских условиях оценен в 61 млрд долларов.
6 апреля 2017
WWF призвал отказаться от «грязного» судового топлива в Арктике
На проходящем в Архангельске Арктическом форуме WWF России выступил за отказ от использования мазута в арктическом судоходстве.
30 марта 2017
WWF представил итоги первого рейтинга горнодобывающих компаний
Всемирный фонд дикой природы совместно с проектом ПРООН/ГЭФ/Минприроды России оценил экологические аспекты деятельности 33 горнодобывающих компаний России, которые работают в приоритетных для WWF регионах.
22 марта 2017
Ко Дню морских млекопитающих вышел новый доклад о серых китах
Рост численности серых китов в акватории Сахалина указывает на медленное восстановление популяции. Однако будущее вида зависит от совместных усилий экологов и промышленных компаний.
17 февраля 2017
WWF России подвел экологические итоги 2016 года
Накануне Года экологии Всемирный фонд дикой природы выделил как позитивные, так и негативные результаты уходящего года, которые будут иметь наиболее значимые последствия для природы России.
26 декабря 2016
WWF приветствует отказ США и Канады от нефтедобычи в Арктике
Правительства США и Канады сообщили о введении запрета на добычу нефти и газа в обширных районах Арктики, а также о принятии мер по снижению использования мазута для арктического судоходства.
22 декабря 2016
Добычу россыпного золота будут отслеживать через космоснимки
В Амурской области при поддержке Евросоюза прошел обучающий семинар для государственных структур и общественников по формированию гражданского мониторинга за добычей россыпного золота.
20 декабря 2016
Экологи призвали «Эксон» отказаться от опасных для китов планов
Независимый мониторинг подтвердил нарушения компании «Эксон» при транспортировке грузов у залива Пильтун. Деятельность оператора «Сахалин 1» угрожает серым китам.
20 декабря 2016