Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Новостная лента

Категории публикаций
Период публикации
сбросить
Великую Сибирскую полынью могут взять под охрану ЮНЕСКО
Великая Сибирская полынья стала одной из семи арктических территорий, которые, по мнению международных экологических организаций, могут войти в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
6 апреля 2017
WWF: Великую Сибирскую полынью возьмут под охрану
В Якутии будет создан природный заказник «Новосибирские острова», который обеспечит охрану Великой Сибирской полыньи. Это уникальное место, где не замерзает вода, и куда на зимовку собираются многие обитатели Арктики.
7 февраля 2017
Рыбный филин, жемчужница и грифы получат поддержку от WWF
В преддверии 100-летия российской заповедной системы Всемирный фонд дикой природы объявил победителей конкурса малых грантов среди заповедников и национальных парков.
2 декабря 2016
Загрязнение Печорского моря вызывает болезни атлантических моржей
Сегодня, в День моржа WWF России обращает внимание на ухудшающееся состояние вида, занесенного в Красную книгу. Ученые фиксируют заболевания атлантических моржей, возможно вызванные отравлением токсичными веществами.
24 ноября 2016
Как национальный парк на Вайгаче поможет природе и людям
Сейчас активно обсуждается возможность создания особо охраняемой природной территории федерального уровня на арктическом острове Вайгач (НАО). Мы выделили 5 главных результатов, которых позволит достичь статус нацпарка.
16 сентября 2016
На острове Вайгач через 1,5 года может появиться нацпарк
Идею о создании новой охраняемой территории на «священном острове» ненцев, выдвинутую WWF России и администрацией НАО, поддержало и Минприроды. О договоренности стало известно в канун Дня рождения Фонда.
1 июля 2016
WWF нашел главную «столовую» атлантических моржей
Экспедиция WWF России позволила ученым обнаружить в Печорском море крайне важное место кормления атлантических моржей. Примечательно, что результаты экспедиции стали известны в канун Дня защиты морских млекопитающих.
19 февраля 2016
День моржа шагает по планете
Сегодня в мире отмечают День моржа. Праздник, возникший по инициативе WWF России всего несколько лет назад, уверенно набирает популярность даже далеко за пределами нашей страны.
24 ноября 2015
Четыре года из жизни моржей в одной книге
WWF и Совет по морским млекопитающим публикуют уникальные результаты исследований атлантических моржей Печорского моря. Издание является итогом четырёх лет кропотливой работы множества специалистов.
9 сентября 2015
На чукотское лежбище вышли 5000 моржей
Ластоногие животные появились на Чукотке необычно рано. Эксперт WWF России полагает, что это связано с преждевременным уходом льдов.
19 августа 2015
Ученые установили метки на атлантических моржах и изучили их меню
Участники комплексной экспедиции по изучению морских млекопитающих и птиц в юго-восточной части Баренцева моря продолжили работу Всемирного фонда дикой природы по сохранению атлантического моржа.
12 августа 2015